Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

почему коллекционирование марок не сводится к физике

Как-то этак получается с причиной несводимости.
Т.е. для описания такой примитивной системы, как бросаемая монетка, нужна не только частота исходов в эксперименте, и не только "закон", утверждающий, что вероятность выпадания орла и решки 0.5, который можно использовать для предсказания будущего, но также никуда нельзя деть полную историю всех прошлых результатов бросания в виде последовательности "О-Р- и т.д.". Ну и также помнить, что если долго усердствовать, то ведь когда-то выпадет и ребро, монетка укатится - зипдец! :)

ЗЫ. Вообще чем-то напоминает усилия наших чиновников все данные по зарплате сводить к среднему, мол, этого достаточно.

затуплять!

"И они намеренно прикидываются тупыми, многие журналисты это делают"

А! Теперь я понял, почему многим тупым удается отлично преуспевать и в науке и везде. Народ думает, что раз они так стращно тупят, так это может быть только затупление искуственное, сразу зачисляя их в наиумнейшие. Почему же я этого раньше-то не просек? В самом деле я тупогубенький бычок.

"Меня убило то, что в России всё, ВСЁ через задницу."

Экая эмоциональная реакция!
"
Он вообще был на Западе?! Да ни в одном вузе не может быть такой ситуации, чтоб одному платили 12, другому 80! Никаких там нет эффективных контрактов!!!"

Постарался разъяснить. Но вообще тут самый подходящий момент посетовать. В самом деле, какое нахрен подражание Западу в нашем Гондуруссе? Это если подражание, то
Китаю.
У нас вообще полностью исчезли человеческие должности, все стало временным. В США, между тем, хоть они и
стонут, около сотни тыщ теньюрированных профессоров. А у нас - всё, последних людей на бессрочных контрактах у нас переводят через конкурс на временные. Постоянными остались только академики, но они получают вариант пенсии, не зарплаты.
А ведь в чем смысл теньюры? Во-первых, отличный стимул человеку в расцвете сил понапрягаться, чтоб ее получить (наши выборы академиков - совсем другой тип соревнования). Во-вторых, и это официальная идеология американских университетов, полноценный профессор должен говорить, что он действительно думает, а не что хочет от него администрация.
Блин, если б знать, что такое уродство у нас будет, ни за что б не вернулся, напротив, пораньше бы свалил, еще в молодости, тогда (пока только начинался массовый прилив китайцев) были бы реальные шансы за океаном окуклиться. 

о фейках, очень черно

"пожар произошел в здании клуба Бологовского вольно-пожарного общества.... 4 человека, в том числе 43 ребенка, не смогли выбраться из здания."

Тут вот и надо порассуждать о панических слухах - так называемых "недостоверных" сведениях (известное преувеличение, например, числа жертв в Кемерово в несколько раз). Мое рождение ознаменовалось чудовищным знамением неподалеку. О чем до сих пор в народе ходят пересуды гораздо более страшные. Недостоверные так сказать. Однако ведь не стоит забывать другую сторону недостоверности - полнейшее замалчивание того события советской еще печатью. Т.е. с одной стороны - ноль жертв, с другой - сотни. Ныне планируется блокировать нежелательные цепочки сообщений вместо того, чтобы тщательно оберегать должный стандарт правды - государственные СМИ (ой, что это, куда это меня понесло?????......).

"Могут повторить. Профсоюз РАН готов к новым акциям протеста"

"Что с этим делать, я не знаю, - призналась Ольга Соломина. - Надо или сокращать сотрудников, или переводить их на полставки. Но как я могу увольнять людей, если они недавно прошли аттестацию? Чтобы провести следующую, я должна за два года об этом объявить. Перевести работников на часть ставки можно только с их согласия. Как с этим справляются другие директора, я примерно представляю: уговоры, принуждение, шантаж. Мне эти  способы не нравятся. По-моему, ситуация выходит за рамки нормальной. "


У нас же и в самом деле зарплаты увеличены, а именно: продолжается бурная раздача надбавок от ФАНО, почти как в декабре. Это нечто невиданное ранее (чтоб какие-либо деньги сверх оклада были в начале года).

По итогам 2017 средняя зарплата нс в институте получилась около 70 тыс (за 2016 была 40). По "дорожной карте", впрочем, требуется около 135. Зачем-то разлослали графики по подразделениям - у кого какая получается среднемесячная (без выплат РФФИ). Варьирует от 20 до полмиллиона. И сам текст указа пришпилен. Как бы такой намек, что бедные лаборатории не выполняют майские указы.  Но там написано, что указ - правительству РФ. При чем тут мы? Если бы Иной дал лично мне указ перейти на четверть ставки, разве ж тогда б я был против?

"МАКОВОЕ ДЕЛО В БРЯНСКОМ ОБЛАСТНОМ СУДЕ"

"Закроют их. Всех. Только Зеленина сойдет с этапа, у нее сроки давности истекли."

Ну, да. Если рассматривать все это как конфликт контролирующих импорт мака, то все выглядит логичным.

felix sit annus novus...

Оказывается-то, вон оно что. По работе все было какое-то адски неудачное, особенно предновогоднее времячко, так что даже и декабрьская фановская подачка премия в размере 150 тыс. рублей не радовала ( а ведь получилось, что на целый месяц для части сотрудников майский указ выполнен, разве бы не восславить вышестоящих?). Даже собянинская забота (нехерово ж в одну ночь не только вставить мегалитические скульптуры перед метро, но и декорировать крашеными досками?) вызывает скепсис. Наверное, все дело в числомистике простака-2017.  Но ---- приходит и конец....
Желаю всем-всем виртуальным друзьям, чтоб 2018 был нехреНОВЫЙ!!!!

а гори оно синим пламенем, или трансакционные издержки в 2017 году

Анекдот номер 26 в качестве вступления. Так вот хрен! Дорабатываю в прежнем режиме до Нового года - и... перестраиваюсь. Резко сокращаю объемы экспериментальной деятельности - только за счет запасов, настреляного у коллег и купленого за свои. Никогда больше. Никаких договоров. Если кто-то хочет - флаг в руки. А я буду сидеть дома и писать обзоры.

Теперь, значит, в чем дело. Опять жалобы, истерика, другие же как-то могут*? Но у меня справка из психдиспансера особенность: я болен редкой разновидностью меркантильного фетишизма. Я очень люблю покупать реактивы и прочую лабораторную хрень, я испытываю  с получением каждой новой баночки каскад внутренних ощущений, родственных оргазму. Ради этого я готов на многое. Но тут так получается, что любимое занятие превращено в извращение какое-то уж совсем неприличное. Так что я могу только радикально и бесповоротно завязать, а вот адаптироваться - никак.


Collapse )В 2017 году вроде бы и немного-то прибавилось к тому, что было раньше. Но вот эти две на самом деле совсем несложные в оформлении бумажки - извещение и документация, вот они-то и оказались чрезкрайными каплями. Первый раз было даже интересно все это проделать. Но - фсё. Если правительству нужна не реальная работа - когда покупается то, что нужно и когда нужно (странно, да?), а какие-то ритуальные танцы, так я тут не мастак. Ебитессь они с конями!

* У нас нынче очень популярно стало нанимать специальных менеджеров.

вечно временные

Ну, да, все правда. У нас вот больше полгода, это бы и ладно, но о выборах ни слуху ни духу. На федеральный закон наплевали. Собственно говоря, такой вариант предрекался с самого начала, что ФАНО может абсолютно беспредельно произвольничать как с увольнением неугодных, так и с злоупотребительным держанием людей в статусе врио, дабы легче было проводить всякие слияния.
Что касается ФГБНУ ВНИИСБ и Алексеева, то слышал о нем преимущественно положительные (и даже очень) отзывы. Хотя конфликт интересов имеет место быть, сие очевидно.

кого возвращать?

"что делать с уехавшими из?"
Гениальные ученые - натуральные дебилоиды. Особенно Оганов. Настолько он меня потряс пургой, которую гнал при беседе в фейсбуке (типа того, что раз закупки бюрократизированы, так ведь надо нанять секретарш), тут опять отжигает. Ну и жалобы на то, что мегагрант кончается... Внезапно, блин!
Так что никого возвращать не надо, сами разберутся, не маленькие.