nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

"Академинторг: распил продолжается"

"Академинторг: распил продолжается"

Да. И защищать систему закупки дорогого оборудования в РАН у меня нет никакого желания. Ибо все оборудование - через  небольшую кучку академиков - достается опять же небольшой кучке их любимчиков, которые потом считают эти приборы своей собственностью.

Но нужно добавить комментарий. Вот я не брал ни разу в жизни откатов и не рубля не обналичил. Но что-то бюрократические гайки настолько закрутились, что нормально работать - ЭФФЕКТИВНО расходовать средства - ну уже никак не получается.
Ну хотя бы КОНЕЦ года. НУЖНО тратить деньги. Поэтому чего Крушельницкий прикопался к ценам - я вообще не понимаю. Ясно дело, что эти цены - полная фикция. Но и мы на своем мелком уровне живем точно так же - реальные поставки часто не соответствуют договорам. Ибо для наиболее эффективного расходования средств гос. учреждения эти деньги лучше сначала вывести куда-нибудь, чтоб не заморачиваться с кучей ограничений. Нужен вот кондиционер, например, ну и хрен ты его купишь. Никак.
Итак, я (смотрите выше - я никогда не брал откатов и не обналичивал, принципиально) на месте академиков делал бы все примерно так же - фиктивный конкурс и затем уже, в следующем году, реальные закупки разных вещей (отнюдь не только того, что написано в условиях конкурса - это важно).

ЗЫ. Увы, реальность такова, что по самому факту нарушений уже и сказать ничего нельзя - насколько тот или иной человек порядочен. Специально созданы такие условия, чтобы и честные вынуждены были мазаться серым?
Система настолько плоха, что и попытки ее почистить ведут к разрушению?
Tags: внутренности РАН, закупки, нравы академиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments