nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

"Указ Путина об уничтожении лишней еды"

"Оригинал взят у vvprasolov в Указ Путина об уничтожении лишней еды
Очень странную вещь придумал Путин - еду уничтожать http://kremlin.ru/events/president/news/50074 Не понимаю, как в одной голове могут ужиться блокада Ленинграда и уничтожение еды.

Разве только если в этой голове всё смешалось в какой-то хаос и сумбур.

Вообще уничтожение еды у своего народа, не у врага во время войны, - это очень изощрённое издевательство, которое встречалось только в сытые времена в пресыщенных избалованных странах. В русской истории я такого что-то не могу припомнить. Ещё живы люди, помнящие, что такое голод. Это всё ещё живёт в инстинктах - еду нельзя уничтожать.

Правильно пишет по этому поводу Екатерина Шульман (https://www.facebook.com/catherine.schulmann/posts/10207508131692389 ): "Плохая это идея с уничтожением еды, совсем плохая - точечное попадание в одно из базовых русских табу. Фашисты только хлеб бросают (интересно, кто там был до фашистов? татары? понятно же, что это просто термин для обозначения нелюдей, а сама фраза старше войны или стара, как сама Война). И это "нельзя" всеобщее, будь ты патриот, либерал, богатый, бедный, объевшийся или недоедающий. По нашему народному этосу, прошу прощения, есть людей позволительнее, чем еду выкидывать. Хорошо оно или плохо, но это так, и это знают ВСЕ. Надо совсем уже оглохнуть, чтобы до такой степени не слышать собственный культурный код. Еда вообще страшная стихия, хтоническая, связана напрямую со сферами жизни и смерти, регулируют ее первобытные запреты и долженствования. Не надо туда соваться."

Ну просто смешное беспокойство. Никто ничего не будет уничтожать. Все прекраснейшим образом на таможне конфискуют да продадут потом народу за наличные. Уже сейчас есть сервис по доставке на дом санкционных продуктов. После этого указа появятся новые возможности для бизнеса.
Tags: стеб, таможня
Subscribe

  • во всем виноваты шумеры

    А Товсталин не виноват, они его подучили.

  • "мальчишеские забавы"

    Это какой-то ужас - " Было бы глупо, если бы я его называл на "вы"". Не, ну как это вообще называется? Все-таки единственный…

  • "Turkish headache"

    Ну вот, разве не триумф, что такие разговорчики уже начались? " Might Turkey's membership of Nato be called into question? Nato actually…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments