nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

что имеется в виду - без гадалки не разберешься

http://www.kremlin.ru/assignments/20065

1) да, были какие-то смутные слухи, что "ставки" в бывшей академии вообще все уберут, работать можно будет только на грантах. Но здесь, может быть, речь только о перекачек денег из фцп минобра в РНФ.

"прекращение финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ" - это как раз в точности соответсвует заявлениям фурсенки. Т.е. фцп станут исключительно прикладными.

2) обеспечение "структурной целостности, имущества и кадровых ресурсов организаций, находившихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук" прекратится в 2015 году

3) с директорами какая-то муть... то, что написано, противоречит закону (ну и само собой, тому что говорил фортов о договоренностях с перзидентом)

4) поддержка российских журналов - интересно и правильно (их в самом деле надо либо поддерживать, либо закрывать, чтоб не мучились)

5) остальное - просто бла-бла, имхо
Tags: "реформа" РАН, наука в России, финансирование
Subscribe

  • про заседание

    Путин: Непонятный какой-то будет проект «Наука» 300-600 млрд. Работают институты херово. И с какого бодуна их разделили на три…

  • московская недвижимость всегда в цене

    Но долларий - еще выше . Между тем, Оганов просил денег на ипотеку, мол, заработать на этом есть хороший шанс (если - при услвоии роста цен -…

  • угрозы

    " выявление эмерджентных инфекций вообще в рФ заблокировано. Мы единственная страна в мире которая не в состоянии этим заниматься т.к.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments