nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

а минобра-то гнилая

Ну, что давно подозревалось - всплыло. В руководстве ливановского ведомства полно наглых плагиаторов.
Кстати, Кудж упоминался ранее вот тут

http://nibope.livejournal.com/209653.html

Научные труды сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки стали предметом очередного разоблачения сообщества «Диссернет».

Самым высокопоставленным автором, в работе которого найдены массовые некорректные заимствования, стал заместитель министра образования Александр Климов, который в министерстве курирует вопросы профессионального образования.

В его кандидатской диссертации на тему «Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования», защищенной в 2002 году, эксперты «Диссернета» нашли минимум 151 страницу из 226 с массовыми заимствованиями текста из диссертации его соавтора Евгения Волкова. По данным на его страничке на сайте министерства, Климов входит в президентский резерв управленческих кадров и является автором более 60 публикаций.

В диссертации нынешнего главы Рособрнадзора Сергея Кравцова о теории и практике профильного обучения в школе также найдены массовые неоформленные заимствования из ряда источников.

По данным «Диссернета», директор министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгений Сильянов (также из «резерва») в своей кандидатской работе по философии, «списал» минимум 68 страниц из чужих текстов.

В работе его предшественника Ивана Муравьева, который руководил ведомством до августа 2013 года, выявлено 55 страниц, полностью скопированных из чужих текстов, уверены эксперты сообщества.

В кандидатской Александра Страдзе, действующего главы департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи, защищенной в 2004 году, источник заимствований всего один – у некой Галины Куприяновой оказались списаны 30 страниц текста.

А в работе ректора МИРЭА Станислава Куджа, до недавнего времени работавшего главой департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки, найдены массовые неоформленные заимствования сразу из четырех источников. Его докторская работа на тему «Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности» была защищена в марте 2012 года.


Tags: диссертации, минобр, муть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments