nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

после увольнения федюкина мон и вак активно покрывают плагиатчиков

Оригинал взят у afrikanbo в О встрече в ВШЭ и не только


"Пришел ответ из Министерства Образования и Науки. Считай, ответ Ливанова на работу сообщества Диссернет. Вот этот ответ.


Sit



Красноречивый, развернутый ответ. Видно, что чиновники вникали в суть дела, разбирались в деталях, подробно познакомились с экспертными мнениями.

Напомню, что речь в поданной апелляции шла о наглом подлоге, о котором писали многие издания, пишущие на научные и околонаучные темы. Вот иллюстрация этого подлога:


Sit1


Боле подробно с эти ужасом можно ознакомиться здесь.

Обратите внимание, что решение об отказе в апелляции было принято в середине августа. А в конце сентября председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов в интервью Газета.ру клялся:

Корр: А это лишит возможности ограничиваться отписками, как в случае с ректором СибГУТИ Сергеем Ситниковым, по которому экспертный совет решил, что ректор просто не мог списать?

В.Филиппов: Я не видел в руках заключения экспертного совета, но уверен, что такого там не могли написать, так как это сообщество профессионалов, которое рассматривает вопрос по существу. Но я знаю, что вопрос по данной диссертации находится на контроле у министра (образования и науки. — «Газета.Ru»).

На прошлой неделе он поручил департаменту аттестации еще раз внимательно вернуться к диссертации Ситникова. Поэтому нельзя говорить, что вопрос решен.

Вот он, главный научный врунишка:


pic_1361340496



Какая из всего этого следует мораль?

1. Новое положение о работе диссертационных советов и ВАК возлагает больше ответственности на эти органы, но ничего не говорит о правах "жалобщиков". В такой ситуации подобные безапелляционные ответы на любые апелляции станут нормой жизни.

2. Работники в Министерстве образования и науки знают, что могу нести любую чушь и ничего им за это не будет.

И самое главное:

3. Только объединенными усилиями экспертного научного сообщества можно изменить эту ситуацию и вымести всякую дрянь из дома науки. На встрече в Вышке стало ясно, что, по крайней мере, этой Школе такая простая мысль понятна. Будем и дальше о ней говорить.

Следующая встреча - в Доме Ученых."

а кто-то (кажется и я некоторое время) хвалил ливанова.... :(
Tags: диссертации, ливановщина, муть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments