nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

чтобы потом не обвиняли в неконструктивности

мол, протестуем-протестуем, а по делу ничего сказать не хотим. Вот, хотя совершенно уверен в бесполезности, все же отправил такое предложение в рамках "общественного обсуждения" о фано:

"Замечание 1.
В ПОЛОЖЕНИИ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ пункт 6.3.5 частично дублирует пункт 11.7, а частично противоречит ему.
Кроме того, поскольку в пункте 11.7 говорится о выборности руководителей подведомственных организаций, то следует употребить "утверждает избранных руководителей" вместо "назначает их руководителей".
Далее, следует ввести пункт о том, что Агентство не вправе снимать с должности вышеозначенных руководителей без согласования c Научно-Координационным Советом при Агентстве, так как в противном случае выборность практически элиминируется.
Следует также добавить, что выборы должны быть альтернативными, т.е. в них должно участвовать не менее двух кандидатов. В том случае, если ни один из них не набирает абсолютного большинства, то следующие выборы производятся не ранее, чем через год, а в качестве и.о. руководителя назначается на этот срок один из заместителей прежнего руководителя по его представлению.

Замечание 2.
Пункты 6.3.14, 6.3.15, 6.3.16, 6.3.17, 6.3.19, 6.3.20, 6.3.35, 6.3.38, 6.3.42 следует исключить из ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, так как описанная в них деятельность является сферой компетенции не самого Агентства, а подведомственных ему организаций, которые должны сохранять автономию без прямого вмешательства аппарата Агентства в научную деятельность."



Между тем.... такое впечатление, что академики-конформисты сейчас ищут способы максимально просочиться в руководство сего фано. Посмотрим....
Tags: бюрократия, наука в России, фагнисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments