nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

ПУТИН

Я однозначно положительно отношусь к первым двум срокам Путина, он мог бы войти в историю как спаситель России - если бы ушел, отказавшись от третьего (на самом деле - четвертого) срока. Теперь он забронзовел и поэтому сам превратился в главную проблему нашей страны.
Вообще при оценке тех или иных периодов, правлений нужно понимать, что их влияние распространяется не только на непосредственное время, но и на последующее. Соответственно, нужно понимать, что наблюдаемое в 90-е - в значительной мере результат ошибок 80-х, а улучшение при Путине - долгожданное следствие реформ Ельцина. Разве не так?
Поэтому послепутинское время, которое рано или поздно настанет, будет долго пожинать плоды его удач и также расплачиваться за все его ошибки.
К науке это имеет самое непосредственное отношение, как мы смогли убедиться. Если бы он не подписал "закон" - это было бы мощной демонстрацией его способности быть сильным и мудрым. Часто ведь для этого нужно не переть напролом, а деликатно уступить. Надежда очень слабая, но.....
Tags: наука в России, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments