nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

еще к вопросу о эффективности организаций

Еще раз покажу свой старый прикол:
МИСиС - его публикации в WoS. Поиск -
Moscow State Inst Steel & Alloys .

Все было так здорово, но в 2007 г. Ливанов стал ректором, и ...............там-там!!!!:

На самом деле, все дело в том, что авторы пишут свой родной вуз вразнобой, путаница особенно увеличилась после переименования мисиса в Университет Мисис. Поэтому никакого спада в публикациях, к счастью, нет, а официальные данные МИСиС говорят о небольшом росте при Ливанове (процентов 20-25 как по числу публикаций (включая тезисы, очевидно), так и цитирований).  При этом, правда, поражает гигантский рост финансирования (а львиная доля идет из бюджетных источников!). Так что можно с ЧИСТОЙ совестью обвинить Ливанова в четырехкартном росте стоимости науки в его вузе и таком же падении эффективности, в замедлении темпов роста и т.п. и т.д.

Это все для того, чтобы вспомнить, что все ливановские обвинения РАН в неэффективности - лажа. Уже и не хочется цитировать его "программную" статью в "эксперте", где заявлял о том, что в ран все совсем плохо, поэтому ран нужно разогнать и передать лучшие лаборатории в вузы. Та статейка была
разоблачена А. Кулешовым как пример манипулирования данными, сознательного их подбора для показа желаемой картинки. И тогдашний соавтор ливанова, ГЕЛЬФАНД, ответил как-то витиевато и неубедительно.
Tags: наукометрия, хренотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments