nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

геронты ран

"Президиум РАН - это люди из позавчерашнего дня" - так написано ascir.

Что сказать? Конечно, они сделали карьеру еще при СССР, т.е. в несколько иных реалиях. Поэтому почему бы и не покритиковать их всячески, напирая особенно на их возраст?

Проблема в том, что пока что мы видим только ХУДШИЕ альтернативы. Пресловутый Ливанов редко демонстрирует понимание  актуальных проблем. Ссылки же его на америку просто глупы. Нет там не только ран, но и министерства науки.

Мой тезис: президиум ран хотя бы никак не вредит и не мешает. Позиция их предельно консервативная, но зачастую вполне разумная.

Теперь немного о самих людях. Я знаком только с двумя членами сказанного Президиума, у меня нет причин ими как-то восторгаться, но ничего плохого сказать о них тоже не имею: совершенно адекватные люди, в молодости занимались наукой вполне успешно, постепенно переключились на управление, на ниве которого хотя и не продемонстрировали каких-то необыкновенных талантов, но, благодаря в полной мере присущему им здравому смыслу, ничего и не разрушили. Их можно критиковать, но вопрос тут совсем другой: а что? много было кандидатов на их посты, которые справились бы лучше? Ответ простой - их не было, в тех условиях, в которых мы существовали эти 20 лет.. ничего совершенно более правильного сделать нельзя было.

Нынче, да, надо бы подумать и о каком-то обновлении. Но Ливанов - увы..
.
Tags: внутренности РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments