nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

кругом отделы

Организован отдел. В процессе этого я несколько неожиданно подвергся давлению с разных сторон, так что сейчас  недоуменно себя чувствую, не пойму, зачем это все.... Помимо всего прочего, по распоряжению Директора был направлен к Замдиректора по кадрам обсудить ликвидацию моей крошечной квазинезависимой группочки. Замдиректора удивил необычностью своего подхода к бюрократическому антуражу - наблюдать сию картину весьма печально (детали опущу). Но зато стоит высоко оценить его прагматичность. Он согласился с моим предложением, что наиболее разумный путь - отложить сам акт до конца года, чтоб я мог довести текущие проекты до некой логической точки, а затем уволить меня с выплатой компенсации за 2 месяца или сколько там по трудовому кодексу полагается.  Теперь разрабатываю "эвакуационный план" - где как что напрячься и доделать. Впрочем, это только один из вариантов развития событий, может быть, что еще очень даже превосходно сработаемся, как раз и посмотрим за это время, а в голове держу образ большой и туманной развилки. Однако мораль все же простая: даже самые ничтожные возражения пред начальством высказывать крайне тяжело. И не представлял даже, насколько я не закален в таких делах на самом деле, слишком, видать, у нас тут были раньше наши нравы мягки....
Tags: "реформа" РАН, внутренности быРАН, иерархии, лирика
Subscribe

  • токс

    Ядовиты флюиды устами, никак не иными местами наружу вылазят. Но суть их туманна. Никак не могу для предмета сего не украсть: Пардон,…

  • гомеокадры

    "Олег Эпштейн буквально окружён академиками" Да. И протесты - пуки. А вот во Власти все настоящие - неразбавленные !

  • впереди яма

    Поэтому цените любую молодежь, другой-то не будет. ЗЫ. Второе следствие - угрозы власти Иного в будущем и не предвидится, только некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments