nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

Categories:

"Могут повторить. Профсоюз РАН готов к новым акциям протеста"

"Что с этим делать, я не знаю, - призналась Ольга Соломина. - Надо или сокращать сотрудников, или переводить их на полставки. Но как я могу увольнять людей, если они недавно прошли аттестацию? Чтобы провести следующую, я должна за два года об этом объявить. Перевести работников на часть ставки можно только с их согласия. Как с этим справляются другие директора, я примерно представляю: уговоры, принуждение, шантаж. Мне эти  способы не нравятся. По-моему, ситуация выходит за рамки нормальной. "


У нас же и в самом деле зарплаты увеличены, а именно: продолжается бурная раздача надбавок от ФАНО, почти как в декабре. Это нечто невиданное ранее (чтоб какие-либо деньги сверх оклада были в начале года).

По итогам 2017 средняя зарплата нс в институте получилась около 70 тыс (за 2016 была 40). По "дорожной карте", впрочем, требуется около 135. Зачем-то разлослали графики по подразделениям - у кого какая получается среднемесячная (без выплат РФФИ). Варьирует от 20 до полмиллиона. И сам текст указа пришпилен. Как бы такой намек, что бедные лаборатории не выполняют майские указы.  Но там написано, что указ - правительству РФ. При чем тут мы? Если бы Иной дал лично мне указ перейти на четверть ставки, разве ж тогда б я был против?
Tags: фагнизм, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments