nibope (nibope) wrote,
nibope
nibope

оппоненты

"Официальный оппонент на основе изучения диссертации и опубликованных работ по теме диссертации представляет в диссертационный совет письменный отзыв, в котором оцениваются актуальность избранной темы, степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации, их достоверность и новизна, а также дается заключение о соответствии диссертации критериям, установленным настоящим Положением....Официальные оппоненты обязаны присутствовать на защите диссертации."

Хм... всеобщее и весьма эмоциональное осуждение довольно-таки случайной мысли о том, не прописать ли здесь формальное требование для оппонентов указывать недостатки.
Попробую спровоцировать вас и дальше, о дорогие виртуальные друзья, а не стоило ли бы вообще все переиначить? И уподобить защиту именно ЗАЩИТЕ, а точнее - состязательному суду? Т.е. один или два оппонента должны играть роли адвоката дьявола и убеждать совет в том, что диссертация НЕ соответствует требованиям ВАК? И давать им особые премии в случае успеха? Ну хоть отдельный банкет за счет.. (мда, кто это будет оплачивать?).
???????????????????????????????????????????
Tags: диссертации, хренотень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments